经济与管理类虚拟仿真一流课程创新应用研修班在南京举办

发布时间:2021-10-27浏览次数:12

10月15日至17日,由虚拟仿真实验教学创新联盟经济管理类专业工作委员会主办,南京邮电大学管理学院承办的“虚拟仿真一流课程创新应用研修班”在南京举办,来自全国50余所高校的80余名教师参加了此次研修班。

南京邮电大学实验室建设与管理处处长刘芫健代表承办院校致欢迎辞,对经济管理类专业工作委员会的信任和支持表示感谢,对与会领导、专家和教师的到来表示热烈欢迎。虚拟仿真实验教学创新联盟副秘书长、教育部高等学校实验室建设与实验教学指导委员会秘书长、东南大学实验室与设备管理处处长熊宏齐教授,苏州大学商学院院长冯博教授,南京邮电大学实验室建设与管理处处长刘芫健教授,哈尔滨商业大学教学实验设备管理中心主任张莉教授,广东金融学院实验教学中心主任王小燕教授,南京邮电大学管理学院院长黄卫东教授,虚拟仿真实验教学创新联盟技术工作委员会委员徐宇航等专家和学者出席会议,并围绕“一流实验课程设计原则与建设路径、经管类虚拟仿真一流课程建设与实践、新文科实验室建设经验交流’等主题作报告“专家面对面”研讨环节由华北电力大学电力经济管理国家级虚拟仿真实验教学中心副主任郭鑫主持,参加研修班的全体教师与熊宏齐、张小岗、毛志山、徐宇航、王小燕、张海斌等专家针对虚拟仿真课程建设中的痛点难点问题、实验方法体系、虚拟仿真实验项目建设中的标准化、体系化问题、建设指南与建设规范、实验考核方案设计等问题进行了深入交流。

最后,虚拟仿真实验教学创新联盟经济管理类专业工作委员会秘书长,中国人民大学经济与管理国家级实验教学示范中心副主任张小岗作总结,对参加研修的全体老师、与会专家、承办院校、协办单位表示衷心的感谢。通过报告与研讨,与会人员进行了充分的交流互动,特邀嘉宾和广大教师探讨了实验教学中的新理念、新方法、新举措,为参加研修的各院校的虚拟仿真课程建设和应用指明了方向,也为兄弟院校搭建了共商、共建、共享的良好平台。

参加研修班的老师表示,通过本次研修班的学习和交流,进一步认识到虚拟仿真一流课程在学生培养和专业建设中的重要作用,学习了兄弟院校虚拟仿真一流课程的建设经验,掌握了虚拟仿真一流课程建设和应用的关键要点,为提升本科教育教学水平,提升人才培养质量,起到了积极的指导作用。




(文章来源:虚拟仿真实验教学创新联盟 编辑:臧力 审核:黄卫东