南京邮电大学管理学院实验室学生社团借用实验场地管理办法(试行)

发布时间:2019-09-04浏览次数:157

南京邮电大学管理学院实验室

学生社团借用实验场地管理办法(试行)

       为了充分发挥学院实验教学中心在教学、科研和学生创新能力培养中的重要作用,方便学生自主使用实验教学中心资源,同时为了保证实验室的安全运行以及维护良好的实验环境,根据《南京邮电大学实验室开放管理办法》、《南京邮电大学实验室安全管理规定》等有关消防及安全的规定,结合我院实验室的实际情况,特制定面向学生社团借用实验场地管理办法如下:

一、提交借用申请

实验室场地借用申请每学期提交一次。学期初,需使用实验场地的学生社团,由社团第一负责人向实验室提交本学期使用申请。申请内容须包含本学期的主要活动计划及大概内容,列出相关活动负责人及联系电话。经实验教学中心批准后予以使用。

二、指定实验室值班同学

学生社团须指定专门的实验室值班同学,并提前向实验室报备值班同学的相关信息(身份证、学生证、手机号码)。值班同学职责包括:

(一)借还钥匙

1)借用钥匙前,须向实验室管理教师出示学生证或身份证。若该学生不在提前报备的列表中,或证件与人不符,均不允许拿钥匙。

2)借用钥匙时,需登记借用时间、预计期限、借用事由,并签字确认。

3)归还钥匙时,需登记归还时间,并签字确认。

(二)维护实验室安全卫生

1)在提交报备信息时,接受实验室管理教师的安全使用教育;

2)与实验室签订《实验室使用安全协议书》

3)使用过程中,提醒参与人员遵守《南京邮电大学学生实验守则》

4)使用过程中,在《实验室使用记录本》上登记本次活动的名称、主要内容、参加人数等信息,并签名。

三、提供相关活动记录及成果

    按照实验中心教师的要求,提供相关活动的现场照片、文字说明等,并提供与活动相关的获奖证明等文件。

 

 

管理学院实验教学中心

二〇一八年十一月二十八日

附:

实验室使用安全协议书

 

为了给本院学生创造良好的安全环境,确保实验、科研和相关社团活动能在实验室顺利进行,充分发挥实验室在教学、科研和学生创新能力培养中的重要作用。根据《南京邮电大学实验室开放管理办法》、《南京邮电大学实验室安全管理规定》等有关消防及安全的规定,结合我院实验室的实际情况,特制定本院实验室使用安全协议书。

1.      实验室是消防安全重点部门,必须严格遵守一切有关实验室消防、保卫安全的规章制度,树立时刻防范安全隐患、安全事故的安全意识,一切学习、工作均本着安全有序的原则进行。

2.      领取钥匙的同学负责开关门工作。在离开实验室前,均应仔细检查实验室的卫生是否按要求打扫,电闸是否按要求拉下,门窗是否关好。在确定无安全隐患的情况下方能离开。

3.      领取钥匙的同学在借取钥匙期间要负责不能将钥匙借与他人。

 

如不遵守上述约定,造成的一切后果,由本人承担!

 

 

钥匙借用人: