学院召开“虚拟仿真实验教学项目”申报启动工作会议

发布时间:2018-09-15浏览次数:42

 914日上午,学院申报“教育部示范性虚拟仿真实验教学项目”启动工作会议在三牌楼校区有线楼306会议室召开。院长黄卫东,副院长卢子芳,部分专业教师,实验中心相关人员出席了会议。

黄卫东院长指出,虚拟仿真实验教学项目的建设对于推动教学内容的更新,推动信息技术在实践教学中的应用,提升整体教学水平有着重要的作用。黄院长进一步指出,在申报前期,要认真研读教育部关于国家虚拟仿真实验教学项目认定的细则及要求,明确建设目标。在选题方面要从已有的实践教学项目上凝练优化,要能够清晰的展现管理学科的知识点,也要能够有效结合学校所依托的邮电通信行业背景。

卢子芳副院长指出,项目选题及申报过程中,要充分考虑如何体现教育部指出的“虚实结合、相互补充、能实不虚”的原则,要有效发挥虚拟仿真在实验教学中的价值,要注意体现南邮特色。

之后与会相关老师就我院的申报细则,选题方向等问题,进行了深入讨论,并初步确定了相关事项。

国家级虚拟仿真实验教学项目代表了各高校实验室建设的水平,学院将在现有实验室建设成果的基础上整合、凝练,组织好国家级虚拟仿真实验教学项目的申报。