实验中心老师参加第八届中国国际眼动研究研讨会

发布时间:2018-05-29浏览次数:72

2018526-28日,第八届中国国际眼动研究研讨会在南京师范大学心理学院召开,来自美国、英国、德国、芬兰、中国、中国香港等海内外地区的当代著名眼动专家和学者以及来自全国各地的300多位代表参会。实验中心两位老师作为我院刘婧老师的科研项目团队成员一起参加了会议。
    此次大会的主题是“眼球追踪的前沿研究和最新应用”,大会安排了代表国内外高水平的十二场学术报告,包括美国艺术与科学院院士、美国科学促进会会士、APS会士、2018年国际认知科学学会David E. Rumelhart奖获得者、美国罗切斯特大学教授Michael K. TanenhausQuarterly Journal of Experimental Psychology主编Simon Liversedge 教授,中国心理学会前任理事长、长江学者特聘教授、天津师范大学白学军教授,中国科学院百人计划入选者、中国科学院行为科学重点实验室主任李兴珊教授等领域内的知名专家在内的数十位专家学者做了主题报告。

会议期间,刘婧老师在大会上展示了其科研项目的poster,并与各专家学者展开了深入的讨论与交流。实验中心老师臧力,俞凯兰也与参展厂商互动交流,了解并试用了目前最前沿的眼动、人工智能,虚拟现实设备。