南京邮电大学第七届企业经营决策沙盘大赛成功举办

发布时间:2018-05-25浏览次数:13

南京邮电大学第七届企业经营决策沙盘大赛于201852-513日进行。经过参赛队伍的激烈角逐,竞赛专家组评审,共评出一等奖2个,二等奖4个,三等奖6个,并根据比赛结果推荐优秀选手进行强化培训,参加将于20186月进行的第十四届全国大学生新道杯沙盘模拟经营大赛江苏区省赛。

本次竞赛由教务处主办,管理学院承办,共有来自全校各院系的120名同学报名参加。比赛分模拟培训和决赛两个环节。经过52-510日的模拟培训,来自管理学院、经济学院、社会与人口学院、贝尔英才学院等学院的24组同学参加了513日举行的决赛。同学们置身于企业经营的情景中,通过制定战略、购置厂房、配置生产线、采购原料、开拓市场、财务核算,实践理论知识,体会企业经营。

沙盘模拟经营是一种新型的教育方式,它把创业设计与原有的企业经营模拟大赛紧密结合。本次大赛是贯彻我校厚基础、宽口径、高素质、强能力的培养理念,综合培养高素质人才;积极创新教育教学方法的重要表现。此次比赛,增强了学生对于企业运营的感性认识,培养了学生的决策能力、战略管理能力、团队协作与沟通能力,希望能为学生未来的发展提供帮助。