实验中心老师参加江苏省高校实验室研究会2017年会

发布时间:2017-12-25浏览次数:46

江苏省高校实验室工作研究会2017年学术年会于1223日至24日在镇江召开。本次会议由江苏大学承办。江苏省高等教育学会秘书长严燕、江苏省研究会副理事秘书长胡凯、江苏大学副校长程晓农教授及省内46所院校的400余位代表出席了会议。实验教学中心臧力老师参加了本次会议。

会议主会场邀请了国内相关专家分别作了专题学术报告。教育部教育装备研究与发展中心副主任李平作了《处理好虚拟仿真实验教学中心建设中的若干问题》的报告;江苏省教育厅副厅长王成斌作了题为《持续深化实践教学改革》的报告;中国信息协会教育分会副会长魏忠分享了智能时代催生实验室智慧管理的经验。分会场开展了专题报告,分别是《实践教学改革与创新创业平台》、《实验室安全管理》和《实验室设备管理与资源开放共享》。

会议期间,臧力老师和与会代表进行了深入的沟通和交流,学习了他们的宝贵经验,为我院实验室工作的开展提供了好的建议,努力使我院实验室建设与实践教学工作迈上新台阶。