南京邮电大学管理学院大学生创新创业教育实践基地管理办法

发布时间:2017-06-30浏览次数:196

一、总则

为倡导学生自主个性化学习,强化创业意识,培养科研工作能力,扶持各类社团开展丰富多彩的创新实践活动,特在经济与管理学院实验教学中心设立创新创业教育实践基地为全校学生提供必要的活动场所、实验设备和技术支持与课程培训。

二、登记制度

创新创业教育实践基地实行预约登记制度。凡需要在基地学习的学生团队或个人,均需向经管院实验教学中心提交创业教育申请和课题立项报告,经批准并办理预约登记手续后,方可进入基地开展创新活动。进出基地的学生一律按规定登记。

 

三、值班制度

实践基地开放期间应有专人值班,值班人员由实验教学中心安排,定期轮换,不得私自配制钥匙或给他人使用。值班人员应具备必要的应急处理知识和能力,负责入室登记、安全卫生及督促学生遵章守纪等日常诸项事务,最后离开实验室时要确认空调关闭、电源拉闸、门窗锁好等。

 

四、使用规定

学生在进入基地前应设计好创新活动内容及实施方案,做好各项准备工作;在完成有关项目后,应提交创新活动过程记录与总结、创业计划书、实验报告、科技论文、获奖证明等结果留存实验教学中心。学生进入基地必须严格遵守实验室的各项规章制度,爱护仪器设备、家具物品及所有的公共设施。对于损坏仪器设备的须按学校有关规章制度处理。

五、鼓励团队协作

创新创业教育实践基地鼓励团队精神和协作意识,提倡大家互帮互助,共同学习、共同提高,创建一个良好的创业学习和科技创新的氛围,并保持实验室良好的文明卫生环境。

六、其它

禁止学生在实验室进行与科技创新等无关的活动。禁止带领无关人员进入实验室。室内的物品设施不得随意挪动和借出。为了创造一个良好的工作学习和科技创新环境,使用者应保持地面、桌面的清洁干净。每次结束离开前,应正常关闭微机、归还教具,清理桌面垃圾及做好座位附近的清洁卫生、将桌椅排放整齐。雨天请将潮湿的雨具集中堆放在门口的塑料盆桶中。

南京邮电大学管理学院

创新创业教育实践基地